Изучай иностранные языки вместе с #volspb2018

15 апреля в Центре подготовки городских волонтеров начались вебинары по иностранным языкам для городских волонтеров предстоящего мундиаля. Больше 1000 подписчиков группы «Городские волонтеры» стали слушателями вебинара.

Каждому волонтеру необходимо владеть основами двух официальных языков Чемпионата мира по футболу, чтобы взаимодействовать с болельщиками и гостями из разных уголков мира. Такими языками являются английский и испанский. Неспроста выбраны именно эти два языка.

На сегодняшний день английский язык стал международным языком, он самый распространенный в мире. Более чем для 400 миллионов человек он является родным, для 300 миллионов он остается вторым языком, и еще 500 миллионов в какой-то мере владеют английским.

По разным оценкам во всём мире на испанском языке говорят от 450 до 500 миллионов человек (включая тех людей, для которых испанский является вторым языком). Всего 28 стран, где испанский является официальным языком: Испания, 26 стран Латинской Америки и Экваториальная Гвинея (Африка).

На первом занятии преподаватели двух языков познакомили слушателей с ключевыми аспектами языка и усвоили правильное произношение.

Такие онлайн-уроки будут проводиться каждую неделю по воскресеньям вплоть до начала ЧМ 2018. Все возникающие вопросы каждый слушатель может отправить во время эфира, на которые преподаватель оперативно даст ответ.

Не успели посетить прямой эфир? Не переживайте, все прямые эфиры сохраняются и отображаются в видеозаписях нашей группы ВКонтакте.